jueves, 2 de marzo de 2023

🧀QUESOS Y ROSQUILLAS🍩- EXTREMADURA EN LA ESCUELA

En la semana de Extremadura en la Escuela pudimos degustar y descubrir como se elaboran productos típicos de nuestra tierra:
 
QUESOS ARTESANOS con Toñi Cañamero:

Toñi ha visitado nuestro colegio con su "esprimijo" (mesa antigua dónde se escurrían los quesos) y su "cincho" de esparto para mostrar a todos l@s niñ@s  como se hacía el queso antiguamente. Ha elaborado en vivo y en directo un queso de cabra y uno de oveja mientras nos hablaba de como ha cambiado y se han modernizado los utensilios y procesos de elaboración. Los niños han disfrutado viendo y colaborando en la fabricación ¡Gracias Toñi!




ROSQUILLAS TRADICIONALES con Rosario y Pedro:

Pedro nuestro conserje y su madre Rosario, han compartido con nosotros su receta tradicional de rosquillas. Primero nos han explicado todos los pasos de su elaboración en el patio del colegio, después los niños han podido darle forma a las rosquillas y lo mejor de todo ¡al final nos las hemos zampado! ¡estaban buenísimas! aquí os dejamos  este vídeo con la receta. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.